Мы все песок напоминаем...

Сергей Локтионов
Мы все песок напоминаем.
Начни давить - он несжимаем.
Сквозь нас без всякого следа
Течёт словесная вода.

Пригрело солнце, осушило -
Всё рассыпается... Бескрыло
Песчинки в небо улетают.
Ветра бархан перемещают.
Нельзя песок заставить плыть.
Не поддаётся растворить.

А чтобы стал опорой плотной -
Идеи влить потоком водным,
Актив щебёночный вмешать,
Цемент вождизма добавлять,
Залить каркас простых законов
И станем - железобетоном!

Взрывай, дроби - не разобьёшь,
Породы крепче не найдёшь.
Песчинки вместе все - народ.
Какой же у него исход?

Идеи вспухнут, замерзая,
С годами трещин добавляя.
Цемент вождей теряет силу.
Тускнеют стимулы активу.
Ржавеет изнутри каркас.
В песке локомотив увяз...

Ищите новые идеи,
Скрепляющих песок вождей,
Активные добавки, фракции,
Каркас литой, без деформации.
Замешивайте долго, круто...
Встречайте радостное утро!