О ливне, снеге и не только

Елена Ительсон
Пойдём со мной в излучину,
В планету неизучену,
Пойдём с тобой вдоль дворика,
Сквозь кашляющего дворника,
Вдоль шепелявости лопат,
Что диким голосом кричат:
"Домой - на небо, снег, вернись!
Бездомный ливень вовсе- брысь!"

...И эхом скрип "тирИсь- тирИсь"

..Пойдём туда, где правит бал
Судьба - Высочество.

...Пойдём... Планеты окоём.
Здесь мы задумались вдвоём
об одиночестве.


2016