Не ходите поздно

Алла Гуревич
Не ходите девки, ночью по дощечкам над прудом,
 Пожалеете вы очень и наплачетесь потом.
 Утащить вас может в воду беспощадный Водяной,
 Глубоко там, нету брода, прямо в омут - с головой.

Припев
Водяной, водяной
Что ты сделаешь со мной?
Борода вся в тине, в иле
Про меня уже забыли

Предлагал он мне и злато, жемчуга и серебро
Водяной - старик богатый, бережет свое добро
Но люблю я лишь Андрюшу - только он сердечку люб
Я зову его Миленок и варю Андрюше суп

Припев - тот же

 Но зато -при солнце ярком мне не страшен гнев его.
 Он не любит, если жарко, я могу понять его.
 Любит тишину, прохладу, о великом рассуждать.
 Он - старик, и Вечность рядом лет уже сто двадцать пять

Припев
Водяной, водяной
Ты не справишься со мной
Мало у тебя силенок -
Не отдаст меня Миленок