Родовая скамейка

Людмила Лукьянцева
        Вся скамейка пропитана временем,
            С каждым годом мне вехи видней.
                Оседали здесь помыслы бременем,
                Иногда тяжелее камней.

        Дед на солнце глаза прищуривал:
             По погоде великий был «спец»,
                На скамейке цигарку раскуривал,
                Рассуждая о жизни отец.

        Мать с вязаньем, уставшая к вечеру,
            Сообщала приятную весть,
                Ребятишкам пасхальное печево
                Приносила соседка поесть.

        Нет! Ни краской  пропитана – мыслями,
             В ее памяти юности свет.
                Вся исписана знаками - «письмами»:
                Целый век прочертил добрый след.

  Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.