Разноцветное

Марина Корчагина
                Ф.П.

 Две души на белой кровати.
И объятья как снег белы.
Я не шила белого платья,
Не ждала зелёной весны.

Жёлтый саван одежд осенних
Наземь падал. Сходя с ума,
По дороге от грязи серой
Приходила к тебе сама.

Где-то музыка тихо звучала,
Свет, включённый бил вверх, в пустоту.
И смущённо душа прикрывала
Покрывалом свою наготу.

С простыней изломанных, синих
Два зрачка зелёной воды
Оставляли на теле бессильном
Словно раны – взгляды-следы.

На излёте продрогшей ночи
Лунный диск за окном качался
Я снимала осеннее платье.
Разноцветный октябрь кончался.