Двенадцать месяцев. Первые стихи

Лариса Носенко
Двенадцать месяцев в году ,
Их всех по своему люблю.
И в каждом прелесть есть своя -
Придумано совсем не зря.

Январь-он начинает год ,
Любимых праздников черед,
Игрушки,ёлка,оливье,
Мороз трескучий на дворе.

Февраль-метели и ветра,
Уж надоела всем зима!
Простуда гостем в дом вошла,
Снеговиков, сугробов тьма.

Дней марта быстрый хоровод,
И раньше солнышко встает ,
Кругом лишь лужи - не спеши,
Капель,сосульки и грачи.

С веселой шуткою апрель,
Пожалуйста, только ей не верь.
Веснушки выскочили.Посмотри!
И в обуви по дому не ходи.

Весны последний месяц май ,
И на земле наступит рай.
На дачу вместе с ним рвани,
И овощи на грядках посади.

Он быстро улетит,лишь дунь,
Веселым одуванчиком июнь .
В нем лучших,светлых дней пора,
И землянику собирает детвора.

Июль-жара и время отпусков,
Долой из пыльных городов.
Дела все брось и чемоданчик собери,
На пляже отдохнуть скорее поспеши.

Все в августе прекрасно до конца.
Туманы утром в нем и свежести роса,
Власть георгинов,помидоров ,огурцов,
Вечерний,сладкий стрекот кузнецов.

Сентябрь разноцветный - он такой один,
И в небе журавлей прощальный клин.
Багряный лес заманит по грибы,
Побольше свежим воздухом дыши.

Октябрь  быстро листопадом унесет,
В нем снова осень листья заберет,
Так грустно - замаячили дожди,
С горячим чаем дома посиди.

Ноябрь - вот и осени конец,
И снова зима с годом под венец,
Дыханием на крыши иней он пошлет,
И заморозок первый принесет.

Декабрь-длинной ночи торжество,
Все снегу рады -это хорошо !
Снежинок праздник, кутерьма,
Зима пришла ! Ура !Ура!Ура!