Белокурые лентяи

Михаил Калугин
Облака, что застыли на небе,
Никуда не бегут, не стремятся…
О насущном им думать ли хлебе?
Нет проблем, вот и не суетятся.

С интересом с олимпов взирая
На людей выживающих стаи,
Они в небе прекрасном гуляют,
Белокурые эти лентяи.