Табор на поляне

Иван Терёхин
Как только растает снежочек.
Бежали в лапту мы играть.
На склоне уж вырос цветочек.
Тепло, он и стал расцветать.

Играть хорошо на поляне!
Гоняли мальчишки в футбол.
А летом там жили цыгане,
Народ на цыган не был зол.

Цыгане вели себя мирно.
У них там своя кутерьма.
За быт им не очень обидно,
Для них несвобода-тюрьма.

Там свадьбу справляли однажды!
Веселье стояло вокруг!
А петь и плясать умел каждый!
Прекрасный весёлый был круг!

Невеста совсем молодая.
На вид ей семнадцать годков.
Цыганка она заводная,
Сводила с ума мужичков.

Барон похвалился однажды.
Что десять детей у него
И то, что женат он был дважды
И в Греции жил, далеко.

Нелёгкая жизнь цыганская
И климат в России суров.
Свобода у них не царская.
Как трудно найти зимой кров.