Сельская весна

Нина Ющук
Снег растаял,
Ручьи иссякли,
Пробивается зелень травы.
Дождевые падают капли,
Омывая дома и дворы.

Небо хмурится,
Солнца не видно
И не слышно гомона птиц.
Только ветер воет надрывно,
Шелестя покровом теплиц.

В огородах чернеют грядки.
Уже скоро весенний сев.
На окне зеленеет рассада.
Кот мурлычет,
Рядом присев.

На пригорках желтеет
"мать-мачеха",
Не боится она холодов.
Удивит вся округа скоро
Бело-розовым буйством садов.

Воздух пахнет
Весенней свежестью.
Пробудилась природа от сна.
Я смотрю на всё это с нежностью.
Сердце радует вновь весна.