Всем жаль людей, сорвавшихся со склона в пропасть

Галина Раннева
Всем жаль людей,
сорвавшихся
со склона в пропасть.
Их закружило
и от обычной жизни унесло.
Быть может
оторвало лопасть
и в бесконечное
пространство
самолёт их унесло.

Теперь нет дома,
нет желания понять
как выпрыгнуть
наверх из бездны дна.
Жизнь очень
быстро пробежала,
молиться надо,
но  выпито желание,
жить как все,
у них судьбой до дна.

Надо вырваться
из лап безделья и вина.
Всем солнце светит
одинаково над головой.
Они не понимают,
что жизнь у всех одна,
она корректируется
трудом,
любовью к близким, 
делами и судьбой.