Соловьи

Лилия Анна
Город,
искалеченный
войной,
по весне
залечивает
раны.
И уже,
как будто
стёрты грани
между мною
нынешней и той,
что растила
лилии в саду
и компоты
«в зиму»
закрывала.
С головой
поникшею бреду,
я своё
уже отвоевала...
В измерении
другом живём,
в параллельном
и жестоком мире.
Минуло три года,
как жуём
горький хлеб войны
с враньём в гарнире!
А весна
зелёными коврами
кроет раны
рваные земли,
соловьи
в черёмухе
ночами
нам напоминают
о любви...

27.04.2017 г., г. Донецк

Фото из интернета.