Шесть миллиардов

Анатолий Смоляр
Вот зима уже прошла, и время пения настало.*
У меня запросов много, только многого мне мало:
ненасытности Мегера** добралась и до меня.
В мире денег человеку олигархом быть пристало.
Правда, это трудно, денег хватит в мире не на всех:
шесть миллиардов человеков станут хлеб просить у Бога.   

                *Библия, Ветхий Завет, Книга Песни Песней Соломона 2: 11-12
                **Мегера - одна из трёх богинь мщения подземного мира:
                Аллекто (Непрощающая), Мегера (Завистница) и Тисифона
                (Мстящая за убийство)