Кв. отчёт Зима. Обзор Елены Толоконниковой

Временные Хроники
1 – 4/4 Вечная тема. Особых замечаний нет. Не хватило «нерва».

2 – 4/4 Маловато оригинальных рифм. Содержание хорошее.

3 – 4/4 Незатейливый сюжет, но образы – живые, динамичные.

4 – 4/5 Написано очень просто, но концовка – ошеломляющая. Нравится!

5 – 5/5 Тут всё на высшем уровне! Замечательные образы, прекрасные рифмы. В итоге – цельная завораживающая картина.

6 – 5/5 Очень хорошее! Такой и должна быть поэзия!

7 – 4/4 Неплохо, но всё-таки это отклик. И ритм, и образы, пусть видоизменённые, заданы оригиналом.

8 – 5/5 "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Только настоящий мастер из одного шедевра может сотворить другой.

9 – 5/5 Снимаю несуществующую шляпу! Браво! Тут такая наполненность каждого, самого простого слова, что нельзя удержаться от         слёз. Разве это не говорит о высокой технике? (Как раз то, о чём я писала в самом начале обзора).

10 – 4/4 Замечаний нет. Хорошее.

11 – 4/4 Нравятся рифмы: не дерзну я – экзаменуя, старость – осталось, дамы – когда мы, разных – праздник.

Руслан, на мой взгляд, Вам нужно избавляться в повествовании от несущественных деталей. Просейте текст «через сито», избавьтесь от клише – и останется чистое золото!

12 – 4/5 Простые слова, глубокий смысл.

13 – 4/4 Имеет место быть! А концовочка – не очень благозвучна,  я бы поменяла.

14 – 5/5 Мне нравится такая подача – прямая, честная, настоящая.

15 – 4/5 Без лишней красивости, но слова – золотые!

16 – 5/5 Анета – это особый случай! Такая история не может не трогать!

17 – 4/5 Лаконично. Мне нравится.

18 – 4/5 Мощный посыл, сильное впечатление.

19 – моё

20 – 4/4 Забавное стихотворение. Неужели две маленькие собачки производят «топот лап»?

21 – 5/5 «И шаркала метельная метла по стёртой грампластинке тротуара». Блеск!

22 – 4/5 Всё хорошо, но всё-таки есть шероховатости.

23 – 4/5 Немного сумбурно, но мелодия стиха – великолепна!

24 – 4/5 Тут тоже отзыв, но он сильнее оригинала! Я бы «засаду» поменяла на «досаду».

25 – 4/5 Молодо, талантливо!

26 – 5/4 Концовка всё-таки смазана.

27 – 4/5 Турпоход – это хорошо!

28 – 5/5 Чтобы писать такие стихи, нужно обладать необыкновенным чувством юмора.

29 – 5/5 Очень хорошее! Лёгкое, позитивное!

30 – 5/4 Так заворожило, что не везде до конца понятен смысл: «стираю по краешкам грусть», - о каких краешках идёт речь?