Не суждено

Зинаида Данилова
У реки веселый пересмешник
Льет минор, а то хохочет вдруг,
Над любовью нашею потешник,
Узок мне печали моей круг.
Кто-то ловит призрачные тени,
Открывая памяти окно.
Ловкий ветер все порви сомненья,
Я предвижу встречу - суждено

Не ищу разрыву объясненья,
Всю вину взяла я на себя.
Чуть во снах остынет напряжение,
День напоминает про тебя.
Кто-то ловит призрачные тени,
Открывая памяти окно.
Ловкий ветер все порви сомненья,
Я предвижу встречу - суждено.

Не закрыл те в памяти мгновенья
Ты звонком и в скайп не вышла я
Жизнь идёт, не тормозит движенья,
Жаль плотней на чувствах пелена.
Кто-то ловит призрачные тени,
Открывая памяти окно,
Ловкий ветер все порви сомненья
Я предвижу встречу - суждено.
-

Не испить вовек печаль мою-
На разрыв не знала что горазд ты.
Без тебя, без  чувств твоих не сплю.
В реку входят только раз, однажды.
Не войду в ту реку, не войду
Не взлететь нам в чувствах искрометно.
Без тебя, признаюсь, как по льду,
По земле шагаю я непрочно.