Лев в картонной клетке

Евгений Минаев
Лев в картонной клетке
Кошка и не боле,
Лев в картонной клетке
Не стремится к воли,

Лев в картонной клетке
Книжкой после бала,
Льва в картонной клетке,
Каждая листала.

Лев в картонной клетке
Дичь или жар-птица,
Лев в картонной клетке
Должен пожениться.

Льва в картонной клетке
Держат возле дуба,
Чтоб читал он деткам
Сказки ни от куда.

Лев в картонной клетке
Пьет не просыхая,
Лев в картонной клетке,
Падает летая.

Он не настоящий,
Он с ума сошедший,
Он свечей  горящей
Или пеплом севшим.

Иногда, пришедший,
В мнимом зоопарке,
Видит льва сопревшим,
Если лев в припарке.

И дразнит царя он
Косточкой и волей…
Лев раскусит клетку,
Но пожрет в народе!