Я пенсионер

Леонид Добридень
Я вам советую не брать с меня пример,
Надеюсь лишь на то, что правильно поймёте,
Средне-российский я, простой пенсионер
Живу подранком, в этой жизни на излёте.

Я не богат, нет, речь не о деньгах,
Богат я тем, что вижу, да и слышу,
Хожу пока, что на своих ещё ногах,
Чтоб в этом мире жить, свою имею нишу.

Есть две руки и две ноги, хожу свободно,
И нет причины, чтобы вам меня жалеть,
Да, что скрывать,  я  не хожу голодным,
И даже есть, (пусть не Версачи), что одеть.

Живу теперь для тех, кому я нужен,
Да и дружу лишь с теми, в ком  уверен,
И не смотря, что жизнью я контужен,
До сей поры своей мечте я верен.

В мечтах я вижу - излечился этот мир,
И власть народ берёт в заботливые руки,
А президент наш, – всем отец и командир,
Жаль, не дождёмся мы, дождутся может внуки.

Не надо  ныть вам из-за всякой ерунды,
И на проблемы, как на мух, рукой махните,
Старайтесь в жизни избегать всегда беды
И  что ещё  имеете – цените.