Душа не долго будет сомневаться в Яви...

Аримнамбо
Душа не долго будет сомневаться в Яви,
Когда очнётся, от себе, навеянного сна,
Все сны у Майи, убедительны, они не далеки от правды,
Но что-то в них смущает глупость,
Присутствующая в недрах знаний, мудреца.
Что именно смущает, на это вряд ли кто ответит,
Но надо знать, что для сомнений основание есть,
И главное, что Майе, нельзя поверить на слова,
Поскольку слово, ниоткуда налетевший ветер,
Чуть пошумит, и погодя, угомонится, исчезнет в раз и навсегда.
Душа не замечает, что пишет вилами, слова те, по воде,
Опять же аргумент, чтобы душа смогла засомневаться,
Бог даст, она действительно, когда-нибудь поймёт,
А не пора ль, безгрешной просыпаться.
Да, пробудиться будет, точно, не легко.
Кому охота, со своими химерами расстаться,
Вопрос в одном, а сможет ли та Явь, принять её,
Ведь всё, что она знала до сих пор,
Должно теперь не Явью, отныне, а сном душе казаться.
Лови момент, смотри душа не ошибись,
Ты по канату, над пропастью идёшь,
Вниз не смотри, та пропасть не имеет дна,
А над тобою Майя, смеётся аж до слёз.
Как не смеяться на глупостью людской, да и небесной.
Она лишь ждёт, когда ты сможешь оступиться наконец,
И это случится, будь это рано, или поздно,
Но этот шаг, ты должен сделать сам, и в этом весь секрет.
С той самой Майей, которая с тобою по канату шла,
Освободил её, да и себя от снов,
Коль это сделал добровольно, так сразу ожидай на голову венец,
Теперь уже смеёшься ты на пару с нею,
От осознания того, что был в мирах, всего лишь ротозеем,
Теперь смотрите оба, в оба, грядёт безвременье,
А это совсем иные времена.......)))