Нам нечем гордиться

Вячеслав Кривошеин
Нам нечем гордиться, конечно победа.
Врагов победили великой ценой.
За что же народу такие вот беды?
Теперь не могу я гордиться страной.

Страною, где правят, народ забывая
И каждый чиновник гребёт под себя.
Мэры всех городов, губернаторы края
Вы на всех положили, себя лишь любя.

Эх, народ - победитель, посмотри-ка на немцев
Я считаю - теперь победили они.
На отчизне родной мне вовек не согреться
И остались мы в мире как будто одни.

На немецких, на "ауди" и "мерседесах"
Растащили страну, ничего не создав.
Кто кого победил? Кляп во рту нашей прессы.
Пляшете на костях тех, кто всё создавал.