Мой Уроборос

Елена Збаражская
... посмотри на меня,
я опять словно прах,
так, как будто бы ветры
были все для меня,
и сезоны дождей
только мной наслаждались,
вымывая всю боль -
ту, которая жгла и подкожно сгорала,
только жаль, что без яда.
... и внутри и вокруг
тьма не прячет глаза -
я тащу за собой
вереницей все страхи,
ведь уже не впервой
умирать без тебя так,
что смысл потерян давно -
бинтовать поседевшие раны.
... только дерево жизни
пьёт кувшинами воду
и корнями цепляет
задремавшее время,
заставляя дышать,
повторяя цикличность -
просыпаться,
припудренной синею пылью,
и опять под луной умирать,
                как сначала…