Скользила ночь по глади крыши

Николай Клопот
Скользила ночь по глади крыши,
В дурман окутал всех Морфей.
Раздав карт-бланш котам на страсти,
Под сласть ворчанья голубей...

Там на балконе дева грузно,
На звезды устремив свой взгляд.
Грустит о принце томно , грустно
Копыт ждет звук и серенад.

А вот малыш,обнявши маму,
Под колыбельную уснул.
Открыл им сон всю панораму,
Надежды сказочной вплеснул.

Мужик сидит налив стаканчик,
Всё крутит память как кино.
Мечтал ведь стать он космонавтом,
А стал кондуктором в метро.

А ночь скользит,обнявши всех,
Не дав ни квот,ни привилегий.
Пусть всем сопутствует успех,
И нам всем смысл своих элегий...