Такой момент апреля настаёт...

Владимир Смирнов Пейзажист
Такой момент апреля настаёт –
Для снега поздно, для травинок рано...
И заполняя рот и даже нос,
В ночи стоит сырая пыль тумана.
Миражны окна призрачных домов,
Потусторонен холод необычный,
Как будто город вновь царить готов
Над всей страной, зловеще-фантастичной.
Как будто вновь сдаёт свои права
На истово-петровское правленье
Уже вполне бессильная Москва,
С ещё телесно-своевластной тенью...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.