Судьба

Ал Глотов
Бывает, что удача отвернётся, 
Захочешь бросить всё, на всё махнуть.
Но что-то несогласно отзовётся,   
Как начал круг, так должен и замкнуть.

Идём по жизни, только все ли знаем,
Зачем, и что кому предрешено.
А может, только путь здесь пролагаем,
Который предначертан был давно.

Судьба не даст сойти и затеряться
Не испытавшим горестей, проблем.
То будет где-то рядом тихо красться,
Подбрасывать задач из разных тем.

То будто по невидимому следу
Идти, нюх безотказный навострив.
Когда решит, отпразднует победу, 
Возьмёт своё сполна, не упустив.

Но может также щедро поделиться,
И что-то снисходительно простить.
В нелёгких обстоятельствах вступиться,
От разных бед спасти и сохранить.

И потому с судьбой играть не надо, 
Испытывать, как будто что должна.
Она и наказанье, и награда.
Та чаша, что дана испить до дна.