516. Преступников незыблемы приметы..

Владимир Дубровский 3
Преступников незыблемы приметы,
Жестокость, провокации и ложь,
В нас снова цепко целились заветы,
Мгновенно страну бросившие в дрожь.
Один, по всем губерниям сценарий
Для правых рвы, чины для дураков,
Такой вот редкий вывих полушарий
В мозгах у "пролетарских" вожаков.
Их совесть хрящ и мертв без сухожилий
Ущербный сострадания сустав,
Рефлекс на кровь, не дремлющих рептилий,
Заливший ею собственный анклав.
Для швали пострашнее Огурцовых,
Хлеб-соль пора разбоев поднесла.
Возвысив подхалимов образцовых,
Мерзавцев, людям " клеивших" дела.
Пришел их час, коммуны неотложка,
Под зад пинком и трапезой раба.
Спасала нас из диких трав окрошка,
Надежд, в болтушке жиденькой, крупа.
Под ахи власти, годы шли под охи,
Где как война, нас голод загребал..
Не при царе каком- нибудь Горохе
Звать стали людоеда каннибал.
А партия, трусливая массовка,
Преступный план, как знамя, приняла,
Всегда она шкодливая плутовка
В руках у культа личности была..
Такая власть народ не приголубит,
Когда над ней нет высшего судьи,
Она любого запросто погубит
И подберет, невинному, статьи.