551 Я попал как в капкан

Николай Куцырка
Я попал как в капкан
из железных объятий
не уходит никто
не везёт никому
и звенит ураган
из тяжёлый проклятий
корабельным винтом
нас спихнут в Колыму
нет отсюда дорог
да и письма не ходят
у кого-то семья
навсегда позабудь
Колыму даже Бог
не подарит природе
почему же здесь я
был направлен взглянуть
ну так я посмотрел
насмотрелся досыта
отчего же меня
не отправят домой
в лагерях беспредел
только это всё скрыто
но зато на виду
стоит часовой
буду выть и страдать
но я выгрызу волю
буду хлеба кусок
под матрацем хранить
буду помнить что мать
переломанной долей
умоляла меня
дотерпеть и дожить...