Артюхов Н. С. Душа

Арина Малинина
Душа – бесценная идея Бога,
Оружие во взоре высшего провидца,
Тенденция стремлений, курс порока,
Раскрывшаяся в муках, вещая зеница.

Оружие души -  высот познание,
Стремление к ступеням осознания;
Пороки – вечная структура приземления,
И шутовские пробы и стремления.

Горит в огне – исполнена страстей,
Усердствует в гордыне твердой власти,
Слегка лучится от благих затей,
Исконно став главою ипостаси.

Лед тронулся, но центр уже смещён,
Опасны айсберги под мрачными слоями,
Дух боязливый  мнительно спасён,
Детектор бьёт тревогу в божьем храме.

Воспламени потухший композит,
Что был ниспослан вышними творцами,
Монада обретёт святой магнит -
Доверенность пред божьими очами.

Душа – достойный смысл света,
Преодолевшая пространство Единица,
Надеждами полна касательно планеты,
Той, на которой предначертано родиться.


© Copyright: Артюхов Николай Сергеевич, 2013
Свидетельство о публикации №113011901057