Конец света

Нюша Анисимова
Интермедия
************


Ну и здрасте. А ви меня помните? Вижу - не забыли. Улыбаются, рады. Что, рады? Конечно рады. Особенно вон тот толстячёк в полосатой рубашке. Нет, дама, не тот, что рядом с Вами, в майке, а тот, который очень откровенно улыбается и сидит в другой стороне залы. Ну так я туда и смотрю. Не надо так волноваться за моё зрение и закройте свой рот, а то я Вам скажу, чем Вы сегодня обедали.
Вернусь к пухлику в полосатом. Молодой человек, Вам надо полоски срочно поменять. Нет, почему цвет плохой? Цвет как раз хороший - голубой с коричневым /соответствует/. А вот с направлением проблема - отвлекает. Ваши полоски идут поперок и то, что Вы так широко улыбаетесь, показывая свои металлические пломбы, говорит о том, что Вы таки долгое время проводите у холодильника.
С тех пор, как пошла мода на магнитики, мы все стали сильно полнеть. Выбросить их жалко, понимаю. На хорошую керамику стоматологическую денег нет, обратно согласна. А что делать с полосками? Поменяйте их на продольные. Что? Это любимая жена подарила? Проблему нашёл. Скажи ей, пусть она поменяет. Ревнивая? Конец света. Что Вы её оправадываете. Знаю я вашу Сарочку. Точно конец света.
О, кстати, племя Сайя пророчит конец света на конец этого года. Вы  слыхали? Выжить могут только те, кто рожден под знаком рогатого зодиака - овен, козерог и так далее. Что не может быть? А Вы? Скорпион? Не переживайте, Вам Ваша Сара уже обеспечила жизнь вечную.
Ой. Что-то я не то сказала. Все убегаю, а то шкандаль назревает. Пока-пока. До новых вытворений. Ой, мама, язык мой враг. Только не помидорами их отстирывать тяжело. Ой, ой, ой. Я прошу не помидорами.
****
27.04.17