Пылают годы ярким факелом

Геннадий Звездов
Пылают годы ярким факелом.
Сгорит последний в свой черёд.
Энергетические ангелы
Меня под мышки – и вперёд.
И вот стою, потупив зрение,
В зобу дыханье затая,
Покуда жизнь мою презренную
Здесь оглашает Судия.
Суровый суд! Дрожу от робости,
И пот холодный покатил.
Я помню сам во всех подробностях,
Кому, когда и где вредил.
А глас корит, не урезонится,
В нём – сожаление и грусть…
И стыдно станет мне, и совестно,
И я обратно попрошусь.