Неласковый апрель

Елена Соколова Глухова
Ветра полуистлевшей грусти
Всю ночь терзают мою дверь.
Весну в мой мир никак не впустит
Такой неласковый апрель.

Такой чужой, такой далёкий,
Холодный, словно сын зимы.
Он сыпет снежные потоки
С невозмутимой синевы.

..Я жду тепла как вдохновения,
Как небо солнечного дня,
Чтоб предоставить озарению
Пробег лазурного коня.

Чтобы вдыхая ароматы,
Манящие наперебой,
Всё естество моё набатом
Твердило звонко:"Я живой!"