Мы пьём от тоски, от веселья

Геннадий Звездов
Мы пьём от тоски, от веселья,
С аванса, с получки, с похмелья,
По траурным дням и по красным
Событиям разнообразным.

В кафе, ресторане, буфете,
На брифинге и на банкете,
На кладбище и на крестинах,
По поводу и без причины.

Во вторник и вечер субботний,
На лестницах и в подворотне,
В каюте, в бассейне, на суше –
Мы всюду родимую глушим.

Мы пьём на припёке, в тенёчке,
В компании и в одиночку,
С роднёй, с корешами, и даже
В кругу незнакомом, но вмажем.

От радости, от невезенья, -
До чёртиков, до посиненья,
С расчётом и неосторожно –
До рвоты… Ну, сколько же можно?!