За порогом души

Роман Чикалов
Ах как же тяжело нам счастье отыскать,
Да чтоб такое, что душа светилась.
Ах как же тяжело нам теми стать,
В кого другая бы душа влюбилась.
И мы живем так долгие года,
А по пути встречаем города.
А в них людей, что не пойдут и дальше,
Простых, обычных и в них нет фальши.
Людей, что не останутся с тобой,
Забудут номера твои, контакты, адрес.
А ты им будешь отдавать себя.
Ах как же тяжело нам быть собою,
Чтоб искренность из нас текла рекою.
Нам тяжело других людей обнять,
Принять всю правду, чтоб не горевать.
И быть, любить, в ответ всё то же получать,
Мне жаль, что люди так совсем не смогут.
Они не выйдут за порог своей души,
Ведь там уют у каждого, там всё своё.
Поверь, никто не вздумает отдать,
Частичку, капельку себя.
Ведь нам не смогут доверять,
До нас там было много люда.
И вот поэтому, у каждого внутри,
Закрыты двери за порог души.