Я не бог

Анатолий Дорохов
Зачем тебе все эти строчки
Когда и так все решено,
Возможно я не вижу точки,
Не зная, что мне в жизни суждено.

Ты знаешь все, зачем теперь суждения,
О том, что так произошло,
Не докучают ли тебя сомнения,
Что быть как есть действительно должно.

В тебе живёт какая то цензура
На те слова, что слышишь ты,
Чтобы было все благочестиво,
Чтоб ни дай бог ты что ни - ни.

Ты мною больше не живёшь
И чувств моих не разделяешь,
Возможно даже осуждаешь,
За то, что я хотел, предвидеть мог.

Да в этой жизни я не бог
И даже я не тот кому всевышний помогает,
Всего лишь просто человек,
В огне любви, свои горшки в нем обжигает.