Как акт милосердия, в Африку, ночью

Алексей Суслов 2
Как акт милосердия, в Африку, ночью,
Летели книги в голубом самолёте,
Летели, дышали, а может быть, пели,
Глаза предвкушая детей чернокожих.
Но злая ракета игиловца в маске
Пробила пробоину в том самолёте,
И ветер разнёс эти книги по свету,
Посеяв страницы в безумное море.
Нет злобы коварней глухого сектанта,
Что слёзы ей сердца, пронзённого мраком.
Страницы тонули, и рыбы их ели.
Не стало добра в этом призрачном шаре.