Просьба

Александр Викторович Биошев
Не плагиатор - эта жизнь, моя;
Зола в кострах, былые родники.
Прости за то, что был не при делах -
Добро и радость, быта сорняки.

Пытался множить, но всегда терял -
Друзей, надежду, верные пути.
Цена потерь - неспешно прозревал.
И слышал глас; утрату возмести.

Зачем я вижу сочные цвета -
И даже там, где серый цвет в чести.
Романтики доступна мне среда;
И нет границ - везде могу пройти.

Я многократно землю облетел -
Искал следы надежды и мечты.
И столько раз в волнении потел,
Пытаясь вслух слова произнести.

Да, в сущности не многого хотел -
Сказать тебе о пламенной любви.
Мне хочется поверить, что сумел,
Алтарь добра в сознанье возвести.

Прошу - меня ты к жизни не ревнуй;
Жить только-только начинаю я.
Друг мой, по редким встречам не тоскуй,
Пойми; я здесь - сегодня и всегда.
27.04.17г.