И время станет утомимо...

Нола Ли
Бродить в дурмане тазепама,
Как будто нет вестей дурных,
Как будто не было ни грамма
Твоих тревожных позывных.

Как будто пар костей не ломит,
И нет свидетелей страшней,
Чем сувенирный крошка-слоник
На ветхой полочке твоей.

Как будто море по колено,
До фени все, до шелухи,
И нескончаемая смена
Здесь докричаться до глухих

Невыполнимостью не давит,
И легок труд, не тяжек крест,
И не ограбит, не обманет
Надежда — чище всех невест.

Как будто жажда утолима,
А сухость в горле — от бесед,
И время стало умолимо,
И жив еще мой друг-сосед,

И мы на кухне: о победах,
О той фигне, что кроме пчел,
За водкой и горбатым хлебом,
Обсудим кто и что прочел...

И время станет утомимо,
И время станет умолимо...