Роса...

Влад Вартор
Травы промокшая щетина
В лучах зари блеснёт огнём,
Её рассветное светило
Согреет ласковым лучом.

И с нежных стебельков сверкая,
Бриллианты утренней росы,
Как души к небу воспаряют,
Дня избегая суеты…

Они торопятся, взлетают,
Вверх по лучу спешат туда,
Где ангел на трубе играет,
Где ветер гонит облака…

Спешат, иначе день настанет
И суетливым сапогом
Их кто-то на бегу раздавит, -
Умрёт душа под каблуком…

Вот так и мы, спеша всё время,
Не поднимая к небу взор,
Не видим чудные мгновенья,
У душ своих крадём простор…

А то и топчем мимоходом,
Ломаем крылья, жмём к земле,
Тем, кто стремится к небосводу, -
Летит – не ползает, как все…

И потому, чем чище души,
Чем больше света в них, добра, -
Быстрей уходят в мир тот - лучший,
Туда, где нету сапога….