У читателя много желаний...

Владимир Рудерман
У читателя много желаний...
Он все меньше стремиться читать...
Не понять нам его притязаний... 
Сразу столько обрушилось знаний... 
Непривычно страницы листать... 
 
Нам бы кнопку нажать поскорее...
И забыть про любовь и вражду...
Мы в общении стали смелее...
И бежим, ни о чем не жалея...
Кость любезности- How do you do...
 
Открывается наша страница...
А на ней жизнь свернулась в клубок...
Непонятные старые лица...
Пишут то, что в бреду не приснится... 
И уходит писанье в поток...
 
Заблудилась в пространстве культура...
Кто последний- пусть выключит свет...   
Стерпит все под "Белугу" цензура...
Для читателя в штатском -микстура...
Для писателя- новый сюжет... 
 
А я в книжный зайду на Арбате... 
Отключив свой мобильник на час...
И найду с прошлой жизни цитаты...
И папирус, блестя на закате...
Мне поведает что то про нас...