Вещий знак

Николай Ерёмин
ВЕЩИЙ ЗНАК       Николай ЕРЁМИН
                «О чём не знают, того не желают»
                Публий Овидий Назон

***
Шум крови …Гул морской волны… И  пение сирен…
Вот - жизнь! Мы были влюблены…
О, время перемен…
О, вешний солнцелунный луч,
Сверкнувший из-за туч…
2017


МОЛИТВА

Ах, Боже, глубиной и высью
И мне позволь
В конце пути

Осмыслить
Или обессмыслить
Всё, что пришлось произнести…

Воспоминания свежи…
А наказание сурово…
Источник правды или лжи -
Тобой подсказанное слово?
2017



ТЕЛЕРЕКЛАМА

Опять реклама-мама
Бьёт нищих и больных
И долго, и упрямо  –
С  улыбкою,  под дых…
И следом - без прикрас -
Ценой, - не в бровь, а в глаз!
2017



***
Весна полна хитросплетений…
Но – хорошо! – судьбу любя,
В плену прекрасных сновидений
Весною чувствовать себя…
2017


ДОМ  на ГОРЬКОГО 17

Я  сегодня с трудом
Узнаю этот дом,
Где родился Попов
Без особых трудов...
Не висит здесь Доска,
А на сердце - тоска...
…Ах, не нужно тоски!
И не нужно Доски!
Мы - пока  - Ё, моё,
Проживём без неё...



У КОСТРА

Красавица, Снегурочка моя,
Звала мня  в далёкие края,
Где под ногами – солнечный песок
Так ласково  и огненно жесток…
- Хочу туда! С тобою! Хоть на миг…
Вдвоём растаять  – счастье, Снеговик!
О, это место  в тундре, у костра,
И завыванье вьюги до утра…
2017


ЗНАК

«Свидетельствует вещий знак:
Поэт поэту есть кунак!»
Сергей Есенин

Свидетельствует  вещий знак:
Цыбуля,  бульба,  пастернак  -
Хорошая еда,
Когда вокруг  беда…
2017


***
Мы встретились –
С удьба и бог –
Чтоб  никогда не расставаться…

И я – послушный -
Сколько мог,
Тебе служить был рад стараться…

Но ты,
Мне преподав урок:
Пытаясь превратить в раба,

Сказала  вдруг, что я – не бог…
И я ответил:
- Не судьба!
2017



МНЕНИЕ ЭСКУЛАПА

- Да, Ерёмин,
В стихах ты не слаб! -
Мне сегодня сказал Эскулап.
- И готов передать  я, ей-ей,
Это мнение
Музе твоей.
2017



В ПИЦЦУНДЕ

В  Пиццунде – солнце,  пицца, чача!
Апрель – счастливая пора…
И над правительственной дачей
Играет радио с утра…

Но море Чёрное штормит:
На горизонте –
Что за вид? -
Внезапно возникает смерч,
Несущий людям страх и смерть…

Ты смотришь,
Баловень удач,
Как смерч срывает крыши с дач…

И шепчешь, всем смертям назло:
- О, Боже! Как мне повезло…-
И снова – солнце, пицца, чача…
И только так, а  не иначе…


Николай ЕРЁМИН 27 апреля 2017 г Красноярск