Весна снова радость дарит

Валентина Болдина
Небо снова голубеет-
Слышны птичьи голоса.
Стало вовсе веселее-
Видим снова чудеса .

И иду в лесу весною-
Надо мною синева .
И не будет мне виною-
Зашумит скоро листва .

Бугорок уже оттаял-
На земле лежит листок.
Вот оттуда выступает-
У кочки растёт цветок.

Весна снова радость дарит-
Начались тут чудеса .
Летом здесь жара ударит-
Зеленеют все леса.

Вот и сосны зашумели-
В мае начнётся гроза.
Ветры тоже загудели-
А дождинки как слеза.