Солнышко

Валентина Федорова 217
Весенние деньки в самом разгаре.
Готовятся достойно встретить лето.
Пока ещё в апрельском пеньюаре,
Для холода уже готовят "вето"

И солнечные лучики-сыночки,
Посланники от батюшки светило,
С усердием прогреют клёнов почки,
И листики проклюнутся красиво.

И первые травинки с изумрудом,
Утрами влажные, с отблеском лучей.
Букашечки ползут, большое чудо.
"Работать" скоро выйдет муравей.

И реки тоже солнцу благодарны,
Не сковывают ледяные путы.
И улыбаясь в водах лучезарно,
Ярило дарит тёплые минуты.

А позже сменит жаркие одежды,
На розовое зарево заката.
И обнимаясь ласково и нежно,
Уснёт под звуки милой серенады.