Мы выросли на подвигах отцов

Иван Есаулков
Мы выросли на подвигах отцов.
И разве брать пример нам было не с кого?
Десятки раз смотрели «Двух бойцов»,
«Чапаева» и «Александра Невского».

Сейчас совсем другое говорят:
Настало время для разгула мафии,
Идут по телевизору подряд
Боевики и просто порнография,

Иль выступает горе-демократ,
В открытую глумясь над коммунистами.
А молодёжь не знает наших дат,
Лишь краем - о победе над фашистами.

Мы победили – честь в том и хвала
Тем, кто был погребён под обелисками,
И тем, кому судьбина помогла
Пожить ещё немного вместе с близкими.

Уходит в прошлое двадцатый век.
Что ждёт в грядущем? Я о том не ведаю...
Но будет помнить русский человек
Войну с такой нелёгкою победою.

И даже тяжелобольной от ран
(Откуда же здоровье взять отменное?)
С больничной койки встанет ветеран,
Чтоб вспомнить лихолетие военное...

Пришли совсем другие времена:
Что мы любили, молодым не глянется.
Но только та великая война
Пусть на слуху у юношей останется!

1990