Лоран Парселье. Висящие сады

Иван Есаулков
На полотне его воспето
Обилье солнечного света,
И зайчики с колонн стекают,
Собой глаз зрителя ласкают.

Колдует мастер лёгкой кистью,
Рисуя и цветы, и листья
Уже знакомыми мазками.
Мы видим небо с облаками.

А вдалеке сияет море,
Гуляют волны на просторе.
Стихает близ усадьбы ветер.
Дом живописца бел и светел,

Сады свисают к балюстраде...
Душа картине этой рада,
Как будто заново рождаясь
И в ярких зайчиках купаясь!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

Чарует штрих в лучей каскаде
Садов висящих в полотне,
Игрой цветов в люминистраде*-
На белой с локоном стене!

*люминистрада- родственное слову- иллюминация.