Шаловливое утро

Сергей Носов 8
Шаловливое утро
придумало с ветром игру
занавесило  тучами небо
и солнце  закрыло ладонью
словно рот божества
ведь он должен молчать
пока я здесь летаю
с услужливым ветром
в обнимку
а  потом я в воде
одинокой реки
пущу темную рябь
и над всеми прохожими
среди разбуженных улиц
буду так долго смеяться
что опять закачаются тучи
и с неба совсем упадут
безутешным дождем
нам оставив
как новых бездомных детей
эти вечные лужи.