Встреча на параде

Анатолий Викулин
По плацу один раз шёл полковник,
Настоящий полковник в ботинках,
А навстречу ему подполковникг
В настоящих полуботинках.

Ничего, казалось, не предвещало.
Радио "Тангейзера" вещало.
Сверху падал солнечный свет.
Уже два часа, как наступил рассвет.

На часах было восемь двадцать пять,
А парад начался в восемь тридцать пять.
Все плацующие внезапно догадались,
Что полковник был братом подполковника.
А подполковник - полковника.

Щиколки коней были обмотаны белым.
Если тягача поставить на попа,
То он будет, как семиэтажный дом
Со стандартной высотою потолков.

      ***


Парад начался капку позже
Лишь генерал увидел рожи
Чтоб всех брательников надрать
И Кузьки мать им показать

Струхнул плацующий то каждый
Прикинул будет ведь однажды
Им генерал всю шкуру драть
Свой шаг печатали на ять

Давно и Солнца лился свет
А жрать и выпить снова нет

Евгений Прохоров 6   

      ***

 
Не гордись, что стал полковником -
на погоне три звезды.
А как станешь ты покойником,
так и звёзды до... узды.

Валерий Экс   

      ***


У полковника ботинки
были сшиты по-старинке
и под солнцем на параде
радость зИжделась во взгляде

Галина Лифанова 2 

      ***


С трибуны на них трёхзвёздно сиял
их папа генерал-полковник.
И гордо пылал очей накал,
жаль, что пятница, а не вторник.

Александр Ребриков