Блондинка осень

Сергей Георгиевич Карпов
Закружила осень.
                Листопадом
Истекает  у окошка  клен, –
Я сегодня снова  как когда-то
В осень, словно в женщину влюблен.

Ветреною, яркою блондинкой
Из лазури солнечной пришла,
В невесомой шали-паутинке,
В нитях из последнего  тепла. 

Как же не влюбиться в этот  локон
Золотом струящийся с берез,
В дождь как на щеках,
                на стеклах окон
Капельки её лукавых слез!

Пусть не постоянна и капризна -
То закружит, то зальет хандрой,-
Я любил немало женщин в жизни,
Верен только осени одной.

Вот опять спешу в её объятья,
Разгоняя листопада сон –
В шелест опадающего платья
Осени и женщины влюблен!