8 глава. Брат?

Поэт Шура
Слава очнулся на софе в своей однокомнатной квартире. За год лечения пыль покрыла всё толстым слоем. Начиная со стопок книг, которые возвышались кривыми небоскрёбами на каждом свободном участке пола, заканчивая кактусом на подоконнике, который чудесным образом умудрился сохранить в себе жизнь. Слава оглядел плачевное состояние каморки и сказал: "А в Москве всё по-прежнему". Сеготин, подтрунивая: "А с чего ты взял, что находишься в той же самой Москве?" Слава узнал голос Сеготина, но что-то изменилось, поэтому он замер прислушиваясь к себе. А потом понял, что голос раздавался не в его голове, а в квартире. Тогда Слава повернул голову туда, где судя по ощущениям должен был находиться источник. На стуле перед его компьютером сидел человек с тонкими чертами лица, серыми миндалевидными глазами, жгуче-чёрными вьющимися волосами. Великолепную фигуру Сеготина украшала бледно-салатовая футболка со знаком «пацефистов» и свободные джинсы. Даже сквозь незатейливую одежду угадывались атлетичность и аристократическое изящество. Сеготин смотрел на Славу знакомым и добродушным взглядом. Слава решил убедиться, что догадка верна и подошёл к выключенному монитору компьютера, рядом с которым сидел Сеготин. Затем он стёр пыльный полог с монитора и посмотрел на своё отражение. На него глядела физиономия Сеготина, только черты лица были слегка сдвинуты. Он выглядел как Сеготин после лёгкого похмелья и с короткой стрижкой. Затем Слава перевёл взгляд на беспечную рожу плагиатора, который непринуждённо наблюдал за его действиями. Слава не выдержал и прокричал: "Так ты же! В смысле мы. Ты, что улучшенная копия меня?".

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/28/1404