Магия мяты

Галина Буйкина
Аромат травы дурманит,
Освежает, холодит,
Только мало кто здесь знает:
Воинам мята лишь вредит.

Сексуальное желание
Может вызвать, а в бою,
Где найти объект? Стараются
Чувств не допускать в строю.

В старину за дивный запах
Так любили мяту ту,
Поднимала настроение,
Подавали все к столу.

Мятой ноги натирали,
Аромат приятным был,
И, как жвачку, все жевали,
Запах исчезал от вин.

Высоко ценили мяту -
Оберег от злых стихий,
Благовоние то свято,
Сбережет от бед лихих.

Ведь богиня Персефона
Нимфу сделала травой,
Минта в мяту превратилась,
На пути  любви не стой.

На Руси траву любили,
Добавляли в щи и квас,
Чай с той мятой также пили,
Мятный чай пьём и сейчас.

Холодящий вкус ментола
Освежает и бодрит,
Все коктейль "махито" знают,
Возбуждает аппетит.

Истерию убирает
И снимает тошноту,
Мята боли уменьшает,
Подержи отвар во рту.

Кто захочет курить бросить,
Дам один я вам рецепт:
Валериану и цикорий
С мятою смешать, ведь вред

Всем курения известен,
Пейте с тем составом чай,
Вместо яда никотина
Свежесть, бодрость получай.

Свойств всех мяты мы не знаем,
Магия её - сильна,
Мы траву ту собираем,
Что Природой нам дана.

27 апреля 2017 г.