Седьмое небо

Михаил Будников
К седьмому небу вдохновенный,
в скитаньях возношусь, друг мой.
И станет там почти нетленной
душа - на день сороковой.

Едва дрожа, поют ступени -
моим истоптанным ногам,
мне ног не жаль, но жаль колени,
что преклонял не тем богам.

Уже надет нательный крестик,
рубаха мытая свежа
и Ангел мой, земной наместник -
ведёт за руку неспеша.

Веди меня в свой мир посмертный,
где душ безбрежные моря.
Где кто-то спросит: 
- Кто последний?
Отвечу им: 
- Последний - я.



26 апеля 2017 года
Новосибирская область