Утренняя зарисовка

Лидия Дунай
Я - типичный "жаворонок". Встаю рано и люблю утренние часы. Люблю гулять с утра пораньше с собакой. У нас в доме сейчас вторая собака, первая прожила 16 лет, а этой 4 года. И вот эти 20 лет никто в моей семье не может встать утром рано и погулять. И всё время хожу я, за редкими  исключениями, когда я заболеваю и совсем лежу, помираю. Тогда муж идёт.
От того, как он собирается на прогулку, я прихожу в весёлое состояние, а это, как известно, ускоряет выздоровление. Так что ему приходится недолго ходить на утренние прогулки.  Смешно смотреть, как он встаёт, как не может никак  прийти в себя и проснуться. Дело в том, что он – типичная "сова". Потом он долго, долго, кряхтя, одевается, совсем сонный, но обязательный.

А мне очень смешно, так, что болячки начинают проходить. Я ему всегда говорю:
 "Береги себя! Ты мне нужен! Я знаю, кого пошлю за смертью!"

Помимо того, что мне нравиться первой увидеть наступающее утро, изменения в погоде и природе, я ещё люблю утром что-нибудь сочинить и после прогулки посидеть за компьютером.
Пёс мой, выгулянный и накормленный, пристраивается на коврике у моих ног. Он понимает, что я работаю, и никто не должен мне мешать. Лежит тихо.
Вот и сегодня также было. Сейчас конец апреля и немного, наконец-то, потеплело. Очень затянулся приход весны. Створки окон на застеклённом балконе раскрыты, и балконная дверь приоткрыта, но уже не холодно.

И вот в это раннее утро в открытую створку балконного окна залетел голубь, слетел на плиточный пол  и походил по новому незнакомому месту. Залететь он мог по причине усталости, просто решил отдохнуть. А может его загнали на балкон вороны, такое тоже бывает. Чип, так зовут нашего йорка, встрепенулся и выбежал на балкон. Там он начал гонять голубя, негодуя, что кто-то посторонний проник к нему в дом и мешает нашей идиллии. Испугавшись, что он может прихватить голубя зубами, я поспешила вслед за ним и с трудом утащила его в комнату. При этом я шире раскрыла створки окна на балконе, а балконную дверь закрыла, чтобы голубь был один и всё же нашёл нужную дорогу на свободу.

Немного поплутав, голубь нашёл раскрытое окно и вылетел, шумно прошелестев крыльями. Чип заливался громким лаем, тревожа меня тем, что разбудит соседей.
Когда голубь улетел, я вновь села за компьютер, а Чип с видом победителя посмотрел на меня, будто говорил: " Видишь, какой я молодец? Это я прогнал непрошеного гостя!" Я погладила его по маленькой лохматой головке и сказала: "Ясное дело, это ты прогнал! Умница! Настоящий сторож!"

Он, довольный, улёгся рядом. А я, не спеша, без помех, написала эту утреннюю зарисовку!


26.04.2017.
…………………………………………………………………………………………………