корка

Крабат Или Обновление Мира
- так пофилософствую
Из детства что ли
Коцанная
Покоцать – это когда монеткой об монетку и что бы
Перевернулась – перевернётся она твоя!
Коцанная – тронутая…
Хлеб всегда приносил не тронутый из магазина
Свежий ещё горячий пальцами ощущал его…
Самая вкусная была корка…
Я знал и видел, как другие дети шли с хлебом и грызли
- коцали его…
Я дома, уже принеся хлеб, ждал, и мама знала это
Отрезала корку мне – это была плата хлеба – мне!
Да и если не я ходил за хлебом и придя на кухню 
Я видел, что хлеб был уже без корки НО!
Была ещё одна корка…- хлеб был коцанный в моём понимании ХЛЕБА!
Да и представьте, у хлеба отрезалась вторая корка
И ЧТО?
Некрасиво,
А так уже початый хлеб – буханка елась, как надо…
Мама знала это и посылала за хлебом чаще меня …
И первая корка отдавалась мне – ел я её без масла
А зачем
Я ел хлеб, а хлеб с маслом это уже угощение
И корка мной елась, так – глаза у меня, наверное, были при этом особенные, и их видела только -мама...
- ешь на кухне, говорила Она и я ел…
ХЛЕБ!

©Мурат Ибрагимов 270417 утро 723