И снова апрель - долгожданный

Юрий Манаков
И снова апрель - долгожданный, как в детстве обнова.
За солнце люблю, за тепло его и синеву.
Синицы журчат переливчато в кронах вишнёвых,
Прогретую землю проснуться для жизни зовут.

И я разомлею, прилягу в листве прошлогодней,
Что ковриком постлана мягким в садочке моём:
Душа истончилась от холода и непогоды,
И ей бы согреться сегодня - а там заживём!

И ей бы прийти в себя после сугробов и стужи,
Омыться взрыхляющим тучные пашни дождём,
Чтоб в сумраке звёзды считать драгоценные в лужах,
И в даль обновлённую ясным заглядывать днём.